Восемьдесят шесть лет с диабетом первого типа! Спенсер Уоллес (1923-2016)

Восемьдесят шесть лет с диабетом первого типа!

Спенсер Уоллес (1923-2016)
Spencer Miller «Ed» Wallace

👨‍❤‍💋‍👨Родился Спенсер, когда об инсулине только недавно стало известно. Заболел в семилетнем возрасте, за диетой следили его родители.

Не представлял своей жизни без активной деятельности.

Во время Второй мировой войны Спенсер работал на верфях Южного Портленда и служил наблюдателем побережья в Береговой охране США. В 1946 году Спенсер начал работать в организации отельного бизнеса Statler Hotel (до этого получив специальное образование в этой области) и занимал различные руководящие должности в Бостоне и Детройте. Позже служил в качестве менеджера отеля Syracuse Country House, затем стал генеральным директором и президентом. Продолжал выполнять функции генерального менеджера гостиницы, а затем консультанта до своего выхода на пенсию в 1988 году.
♻И после выхода на пенсию Уоллес был активным членом многочисленных гражданских, культурных и общественных организаций в своем регионе. Перечислим только некоторые из них: Ротари-клуб Сиракуз, Центр науки и технологий «Открытие», Ассоциация развития Сиракуз, Музыкальный музей штата Нью-Йорк и многие другие.
Уоллес некоторое время был главой Американской диабетической ассоциации штата Нью-Йорк, вице-президентом Ассоциации отелей и мотелей штата Нью-Йорк и Ассоциации мотелей Сиракуз. А еще был членом организации по алкогольному контроля в штате Нью-Йорк, а остальные его занятия перечислить просто нереально, настолько этот человек был деятелен.
🥎Был в его жизни и спорт. Спенсер Уоллес был заядлым игроком в гольф и состоял в различных гольф-клубах.
👩‍🦰Спенсер имел крепкую семью, прожив почти 60 лет с супругой Маргарет. Сын, брат и сестра любили и уважали Спенсера.
Но самым главным его спутником был инсулинозависимый диабет, с которым Уоллес справлялся удачно с 1930 года в течение 86 (восьмидесяти шести) лет.
Спенсер получил первую в истории медаль Джослина за 80 лет с диабетом первого типа. Он подарил музею Джослина свои раритеты: газетную статью 1936 года, в которой сообщалось о разработке первого инсулина «среднего» действия, руководство по диабету Джослина 1948 года, набор глюкагона 1967 года, автоинъектор и стерилизатор (для стеклянных шприцев, используемых для инъекций инсулина до появления одноразовых шприцев) и аннулированные чеки, написанные доктору Эллиоту Джослину (первому врачу в Соединенных Штатах, специализирующемуся на лечении диабета и основателю национального центра диабета Джослина).
🏆С 1970 года почти 3500 мужчин и женщин, которые прожили с этим заболеванием полвека, были награждены Диабетическим центром Джослина в Бостоне бронзовыми медалями за 50 лет. Сорок пять человек, включая мистера Уоллеса, перешагнули 75-летний рубеж.